白云龙:为企业精打细算过日子-ufo图片

发表时间:2020年05月29日 17:32:03内容来源:白云龙:为企业精打细算过日子

来自:白云龙:为企业精打细算过日子文章地址:http://money.addingtalk.com/20200326/824719.htm

白云龙:为企业精打细算过日子

白云龙主持成立了检修处,内部开展设备、设施修理及故障分析,降低设备、设施修理费并提升职工技能。今年3至4月,在股份公司肥业仓库固定动火区里,四班班长任友明带领安装维护5名职工对PVC分厂乙炔废次钠曝气冷凝器、精馏预冷器和硫酸分厂熔硫蒸汽盘管26组进行维修,合计节约28.4万元。

白云龙:为企业精打细算过日子

为将降本增效落实到日常生产的点点滴滴中,白云龙牵头制定了多项措施。针对不影响设备本质安全及正常生产的成套设备,严禁申报采购,杜绝铺张浪费;删减不涉及装置本质安全和没有效益的新增设备,可修复的设备一律不予更换,审减新增设备13台;暂缓施工项目21项,同时对今后外施零星项目申报制定严格的管控措施……

企业如何过紧日子?“我们要进一步强化维修费管控及物资采购管理,在保证安全的前提下,尽最大努力降成本增效益。”设备管理部负责人白云龙提出,各项支出务必精打细算,把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。

据悉,宜化股份公司今年深入推进精细管理,全员发动开展降本增效,其中白云龙所负责的维修费管控及修旧利废模块制定创效目标110万元,截至4月已创效34万元。

新冠肺炎疫情发生后,企业面临前所未有的挑战,深挖潜力降本增效是企业实行“自救”的一项关键之举。宜化股份公司总经理助理、设备管理部部长白云龙把工作当事业,把公事当家事,以企业效益为要,想方设法为企业创造效益。

原标题:白云龙:为企业精打细算过日子