唱好“双城记” 建好经济圈 两江新区开设“两江天府合作示范窗口”-世界最矮的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:唱好“双城记” 建好经济圈 两江新区开设“两江天府合作示范窗口”           发布时间:2020年06月06日 17:16:33

唱好“双城记” 建好经济圈 两江新区开设“两江天府合作示范窗口”

唱好“双城记” 建好经济圈 两江新区开设“两江天府合作示范窗口”

此次政务服务合作主要涉及企业开办领域,内资公司、内资分公司、个人独资企业、个人独资企业分支机构、合伙企业、合伙企业分支机构等均可实现异地通办,同时窗口还可提供邮寄送达服务,实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。

原标题:唱好“双城记” 建好经济圈丨两江新区开设“两江天府合作示范窗口”

“下一步,随着成渝两地经济社会融合加深,市民对跨区域通办需求增加,两江新区还将逐渐扩大事项范围,构建‘统一标准办一件事’的政务服务系统,最终实现两江天府跨区域政务服务通办。”邓科称。

两江新区政务中心主任邓科介绍,该窗口将按照“窗口收件、两地互通、限时办结”的模式,为群众和企业提供咨询、受理服务,以后两地企业和群众可任意选择政务大厅指定窗口提交申请及领证,不用再两地往返跑,实现业务就近办理,提高办事便利度。

值得一提的是,新办企业也可通过集群注册的方式在两地进行注册,从而实现无办公场所也可投资设立企业。

6月6日,上游新闻·重庆商报记者获悉,为进一步融入成渝地区双城经济圈建设,重庆两江新区昨日在两江新区(自贸试验区)政务大厅开设“两江天府合作示范窗口”。